Посол тихоокеанских лососей производится в чанах, бочках и ящиках. Столовый посол (в штабелях) запрещен. В чанах солят всех тихоокеанских лососевых, разделанных одним из вышеуказанных способов. В ящиках, в основном, производится посол кеты и горбуши...


Посол сельди и родственных ей рыб — салаки, тюльки, кильки, хамсы — в большинстве районов РФ производится по преимуществу в чанах или ларях а только относительно небольшою количества — в бочках. В зависимости от размеров сельди, ее жирности...


Почти всю крупную рыбу перед посолом подвергают разделке, назначением которой являются: а) удаление несъедобных органов и частей тела рыбы, обладающих повышенной способностью к порче (желудок, кишечник, почки и остальные внутренности.


Посол рыбы производится в посольных цехах, которые можно подразделить на две группы: с независимой и зависимой от окружающего воздуха температурой. В цехах первого типа постоянную температуру можно поддерживать в течение определенного времени...


В результате сложных биохимических процессов, протекающих под влиянием ферментов и микроорганизмов, рыба приобретает новые, качественно отличные свойства от присущих ей в свежем состоянии. У некоторых рыб (в первую очередь сельдевых...


Наблюдения за изменением содержания белков в мясе рыбы (миозина, миогена) в растворах поваренной соли показывает, что растворимость этих белков по мере увеличения концентрации соли сначала повышается, а затем падает: большая часть растворимых белков...


Извлечение воды и чисти органических, соединений из тканей вызывает уменьшение веса, а поглощение соли — увеличение веса рыбы в целом. Общее изменение веса определяется разницей между весом поглощенной соли и весом поды и органических соединений...


Диффузионно-осмотические процессы, обусловливaющие перемещение соли и воды в ткани и из тканей рыбы, продолжаются до тех пор, пока концентрация соли в растворе, окружающем рыбу, не сравняется с концентрацией соли в тканевом соке...


Посол с физико-химической точки зрения является процессом, при котором протекает диффузия и осмос. Под диффузией понимается способность соприкасающихся жидкостей или газов самопроизвольно проникать друг в друга до тех пор, пока...


Поваренная соль в чистом виде, или хлористый натрий содержит натрия 39,34, хлора 60,66%, В природе поваренная соль встречается в воде морей, океанов, некоторых озер и подземных источников, а также в виде пластов кристаллических отложений.



Назад 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 256 Вперед