Потребность в белке. Белок обеспечивает рост и восстановление тканей. По данным А. Филлипса и Д. Броквея, для большинства животных достаточно от 14 до 20% белка в рационе. В форелевом корме, по одним данным, должно быть не менее 28% переваримого белка, по другим - от 25 до 40%.


Больше сведений накопилось о потребности в жирных кислотах. Преобладание в корме жиров с насыщенными жирными кислотами (масляная, капроновая, каприловая, каприновая, лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая и др.) приводит к нарушению жирового обмена...


Углеводы - дешевые источники энергии в форелевых кормах. Избыток углеводов в рационе ведет к накоплению в печени рыбы гликогена, увеличению размеров ее, росту отходов рыбы. Все компоненты растительного происхождения являются источниками углеводов...


Витамины обладают высокой биологической активностью, участвуют в регулировании процессов обмена веществ в организме. Если в корме содержится недостаточное количество белка, то вводить в него витамины бесполезно. Введение витаминов в корм рыбам может служить профилактическим средством...


Пантотеновая кислота (В3). Наблюдаются очень плохой рост, отсутствие аппетита, пучеглазие, анемия, наружное кровотечение, изуродованные жабры, покраснение жабр, большая гибель рыбы, появление голубой слизи, омертвение кожи. Xoлин (В4). Отмечены плохой рост, плохое усвоение пищи...


Корма можно разделить на 2 основные группы: влажные и сухие. В свою очередь влажные корма включают естественные и свежие. Естественные корма представляют собой комплекс животных и растительных организмов, потребляемых форелью в течение жизненного цикла.


К влажным свежим продуктам, как правило, добавляют сухие компоненты животного и растительного происхождения, что позволяет сокращать потери корма и прочнее связывать наиболее легко размываемые части. В зависимости от количества добавленных сухих продуктов получают свежие корма...


Необходимо также учитывать запах, вкус, внешнюю форму и цвет корма, от которых существенно зависит поедаемость его. Отмечено, что корм, окрашенный в красный цвет, охотнее поедается мальками форели. Резкие переходы от одного вида корма к другому отрицательно сказываются на пищевой активности...


Институтом технической теплофикации АН УССР по заданию БалтНИИРХ разработана грануляторная установка УГ-7 для производства стартовых форелевых кормов. Первый производственный образец такой установки смонтирован в рыболовецком колхозе "Банга" Латвийской ССР.


Кормят форель обычно без разгрузочных дней всю неделю. Сеголетков и старшие возрастные группы кормят только в светлое время суток, так как прирост массы тела от кормления их в ночное время не увеличивается. Кормят ее обычно только свежими продуктами.



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед