На производственных рефрижераторах типа «Рембрандт» смонтирована подобная установка той же фирмы, но меньшей производительности (30 т в сутки по сырью), на тунцеловных базах типа «Ленинский луч» также установки фирмы «Атлас» производительностью 20 т в сутки, но без выпарных аппаратов:...


Подпреесовый бульон содержит жир и воду, в которой растворены водорастворимые витамины, микроэлементы и азотсодержащие вещества, содержится в нем и некоторое количествo взвешенных частиц, проходящих через отверстия зеера. Взвешенные частицы из бульона выделяют на виброситах или...


Установленные на БМРТ гидравлические прессы, предназначавшиеся для брикетирования тощей муки, мало пригодны для отпрессовывания жира из сушенки, так как диаметр зеерной решетки очень большой (420 мм). При средней продолжительности цикла прессования 60 мин в муке остается не менее...


Производство кормовой муки на установках, работающих по принципу прямой сушки. Установки прямой сушки бывают вакуумные, полувакуумные и безвакуумные. В одних установках предусмотрено два аппарата: один для варки - стерилизации, другой для сушки, в других эти процессы осуществляются...


Очищенное рассортированное мясо транспортером подается на стол, где вручную формуется в виде жгута для последующей обработки в набивочной машине. Набивочная машина производительностью 60 банок в минуту прессует мясо в соответствии с диаметром банки. Порожние банки подаются...


Наполненные банки немедленно укупоривают на вакуумзакаточных машинах и стерилизуют в горизонтальных автоклавах по формуле для банки № 6 7-57-7/107°С. После стерилизации консервы быстро охлаждают и направляют на линию автоматического оборудования для мойки, сушки, лакирования...


После стерилизации банки моют и сушат в моечно-сушильной машине, этикетируют на машинах производительностью 3200 банок в час. Укладывают банки в картонные ящики с помощью машины производительностью 90 банок в мин. На картонные ящики вручную надевают обечайки...


Охлажденные консервы моют, сушат, этикетируют на машине, укладывают в картонные ящики, ящики заклеивают, наклеивают на них этикетки, укладывают в штабеля. Консервы из скумбрии. Технологическая линия производства консервов из скумбрии «Скумбрия атлантическая натуральная...


Натуральные рыбные консервы изготовляют из свежей, oxлажденной и мороженой рыбы в собственном соку, в бульоне и желе, а также из ракообразных (крабы, креветки), печени и икры рыб. Рыбу разделывают на куски или тушку, которые плотно укладывают в банку...


В последние годы делаются попытки повысить температуру стерилизации до 130 и даже 140°С и проводить ее в две стадии. Двухступенчатая стерилизация заключается в быстром прогреве продукта при высокой температуре и стерилизации при более низкой (110-112°С).



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед