Полученная суспензия сепарируется, в результате чего происходит отделение гуанина от воды. Собранный и промытый до содержания соли не выше 0,6% гуанин проходит ферментацию с целью очистки от нежелательных примесей белка и жира. Для этого гуанин заливают водой 1:1, добавляют 0,25—0,3%...


При варке бульон первых трех фракций дает упругие, прозрачные студни. Концентрация бульонов последующих фракций вследствие длительного их нагревания заметно снижается, и поэтому их используют для заливки сырья во время варки (вместо воды).


Основным сырьем для производства технических продуктов из рыбного сырья являются чешуя, плавательный пузырь рыб, а также кости, особенно крупные, содержащие коллаген, который при тепловой обработке переходит в глютин — основу клея. Сырье, предназначенное для получения рыбного клея...


Процесс гидролиза происходит в две фазы. На первом этапе массу прогревают в течение 30—40 мин до температуры 55°С и добавляют 50% необходимой для гидролиза щелочи, а затем в течение 30 мин подымают температуру до 90—95°С. Это ускоряет гидролиз, особенно при добавлении второй порции...


В Elcrack-процессе напряжение электрического тока и частоту разрядов подбирают с учетом свойств обрабатываемого материала. Измельченная жиросодержащая масса, поступающая на обработку, должна иметь минимальное включение воздушных пузырьков, которые могут служить помехой...


Очистку осуществляют на сепараторах. В сепаратор подают сырец, подогретый до 85—90°С для уменьшения вязкости, что способствует лучшему отделению примесей. Вода, поступающая в сепаратор, должна иметь температуру выше, чем жира (95—100°С). При очистке жира, как и в случае его...


При получении жира вакуумным способом под воздействием теплоты и вакуума структура ткани быстро разрушается и жир выделяется, а удаление воды в виде пара при откачке воздуха вакуум-насосом создает более благоприятное условие для его отделения. При получении жира вакуумным способом...


Жир, получаемый из рыбы и морских млекопитающих, в зависимости от его качества подразделяют на медицинский, пищевой, ветеринарный и технический, а в зависимости от сырья — на рыбный, китовый и жир морского зверя. Качество жира зависит от вида сырья, его свежести и способа извлечения.


Ферментатор — устройство, может быть горизонтального или вертикального типа. Он представляет собой полуцилиндрический бак емкостью 1,5 м3, изготовленный из нержавеющей стали и снабженный рубашкой, где циркулирует подогретая вода или другой теплоноситель.


Для получения белковых гидрозатов используют неразделанную рыбу и целые экземпляры головоногих моллюсков или мелких ракообразных; в том случае, если планируют получить высококачественный продукт, сырье предварительно разделывают. После измельчения сырье смешивают...



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Вперед