Эти очень существенные, часто решающие для конечного качества продукции особенности все еще недостаточно широко известны. В результате такой неосведомленности при установлении объемов и очередности реализации, например иваси, по одним партиям допускается преждевременное...


Мясо свежей рыбы в отличие от мяса теплокровных животных обычно тем ароматнее, вкуснее и сочнее, чем меньше оно подвергалось воздействию ферментов - автолитическим процессам - созреванию в ходе разрешения от посмертного окоченения и впоследствии.


В связи с этим при пересмотре ГОСТа по длине рыб товарное категорирование их по этому признаку следует сохранять только для объектов, у которых разница в потребительской ценности между крупными и мелкими экземплярами очень значительна. Неравномерность длины тушек или рыбок в банке...


Это довольно частый и нередко весьма существенный недостаток качества рыбной продукции, выражающийся в неравномерной солености, влажности, смешении товаров, разных по категориям, длине, массе и жирности, различных сортов, или в выпуске в основном стандартной рыбы...


Ощущение недосоленности или пересоленности пищи довольно субъективно. То, что одним кажется пересоленным, другие оценивают как норму, а третьи считают недосоленным. Поэтому крайние пределы вкусовой солености объективно регламентируют стандарты и технические условия...


Срывы кожи возникают у рыбы блочного замораживания при выбивании блоков рыбы из блок-форм после замораживания. Чтобы избежать этого существенного порока, разработан надежный и рациональный способ его предупреждения, заключающийся в адгезионном покрытии блок-форм...


Предварительно нужно по возможности снять с нее налет соли. Поверхность рыбы сразу после съема раны сухим способом бывает неприятно тускловатой, но после нескольких суток хранения в таре блеск на поверхности рыбы восстанавливается. Прибегать к смазыванию поверхности рыбы жиром для придания...


Порок, который в той или иной мере портит товарный вид изделия и иногда снижает стойкость продукта при хранении. Почти всегда налеты служат симптомом более или менее глубоких и чаще всего нежелательных изменений, возникших в рыбе. Слизь на живой рыбе благодаря ее антибиотическим свойствам...


Под набуханием понимается поглощение тканями рыбы воды или тузлука, сопровождающееся увеличением ее массы. Процесс набухания гораздо более сложен, чем процесс впитывания жидкости пористым веществом, а его последствия многосторонни и с точки зрения качества...


Для рыбы всех видов океанического промысла соленой II сорта допускаются: - повреждения жаберных крышек и головок не более чем у 15% рыб (по счету); - для I сорта - небольшие отклонения от правильной разделки и для II сорта - отклонения от правильной разделки.



Назад 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед