Механизация сетного ставного лова рыбы (часть 3)
Super Sait-1

Насосная станция (рис. 100) состоит из корпуса 1, крышки 3, редуктора 4, гидронасоса 2 и бензинового двигателя 5. Корпус (сварной из алюминиевого сплава) имеет коробчатую конструкцию, внутренняя полость которой является маслобаком. На передней стенке установлен указатель масла. В нижней части корпуса имеется отверстие для выпуска масла. К верхней части корпуса через паронитовую прокладку крепится крышка, на которой установлен бензиновый двигатель от бензопилы «Дружба-4». Вращение от двигателя через цилиндрический одноступенчатый редуктор и кулачково-дисковую муфту передается на шестеренчатый насос НШ-10Л. Для снижения уровня шума при работе насос погружен в масло. На крышке насосной станции расположена заливная горловина для наполнения маслобака маслом. Насосная станция устанавливается на специальном фундаменте и крепится болтами в месте, обеспечивающем естественное охлаждение бензодвигателя во время работы.

Механизация сетного ставного лова рыбы (часть 3)

Пульт управления (рис. 101) состоит из парораспределителя 1, дросселя 2 с регулятором, платы 3, кронштейна 4. Пульт управления устанавливается в месте, удобном для работы обслуживающего персонала.
Механизация сетного ставного лова рыбы (часть 3)

При работе блока выборки поток масла от насосной станции подается к гидрораспределителю по трубопроводу нагнетания. Далее через один из золотников он поступает на гидромотор блока выборки и затем через сетчатый фильтр в слив: Дроссель с регулятором, предназначенный для регулирования расхода масла через гидрораспределитель путем пропускания части потока жидкости на слив, присоединяется параллельно линии нагнетания. При перегрузках в системе срабатывает предохранительно-разгрузочный клапан.
Управление сетевыборочной машиной осуществляется рукояткой парораспределителя, перемещая которую из нейтрального положения вверх или вниз, обеспечивается вращение шкивов блока выборки вправо или влево.
Частота их вращения изменяется ручкой регулятора дросселя.
Сетевыборочная машина «Нерпа» имеет номинальное тяговое усилие 490 Н, скорость выборки сетей плавно изменяется от 0,125 до 0,5 м/с. Масса машины 80 кг.
Сетевыборочная машина «Нерпа» изготавливается также в исполнении с приводом насосной станции от судового двигателя.


Super Sait-1